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Was ist zu tun, wenn das Wasser aus der PI-Power Compact Anlage auch nach den Reinigungsläufen noch ein bisschen nach dem Imprägnierungsmittel schmeckt?
Bedingt durch den Herstellungsprozess sind die Umkehrosmosemembranen in der PI-Power Compact Anlage mit einem Imprägnierungsmittel benetzt. Aus diesem Grunde soll die PI-Power Compact Anlage bei der Inbetriebnahme auch erst mal 20-30 Liter Osmosewasser filtern, ohne dass der PI Cell Vitalizer angeschlossen ist. Dabei wird der größte Teil des Imprägnierungsmittels herausgespült und gelangt nicht in den PI-Cell Vitalizer.
Das Imprägnierungsmittel schmeckt leicht chemisch, ist aber vollkommen unbedenklich – alle Stoffe sind lebensmitteltauglich.
Es kann sein, dass dieses Mittel am Anfang noch leicht geschmacklich wahrnehmbar ist, weil noch geringe Restbestände an der Membran haften. Gerade wenn die Anlage einige Stunden gestanden hat, könnte der Geschmack noch beeinflusst sein. In diesem Fall 1-2 Liter Wasser vor dem Genuss laufen lassen, dann ist die Geschmacksbeeinträchtigung weg. Nach ca. 100-150 Litern sind auch die letzten Reste des Imprägnierungsmittels weg.